...

Зачем автоматизировать систему отопления частного дома

На сегодняшний день существует различные виды систем автоматического управления отоплением и все они предназначены для оптимизации расходов теплоносителей и снижения материальных затрат на содержание системы отопления в целом.

Автоматизированная система отопления в зависимости от погодных условий регулирует потребление тепловой энергии. Автоматизация в зависимости от температуры наружного воздуха контролирует температуру теплоносителя системы отопления и согласно заданному вами алгоритму поддерживает комфортную температуру в доме. В независимости от нагрузки автоматика сбалансирует установленную мощность нагрева во всех помещениях.

Системы автоматизации отопления в частном доме преследует следующие цели

  1. Наиболее эффективное отопление всех помещений.
  2. Рациональное и экономичное ис пользование источников тепловой энергии.
  3. Максимальное снижение материальных расходов на оплату отопления.
  4. Оптимальное распределение нагрузки на отопительную систему дома.
  5. Повышение эффективности работы всех состовляющих компонентов отопительной системы.
  6. Продление срока службы оборудования всей отопительной системы дома.

Автоматические системы состоят из управляющих механизмов

  1. Обший центр управления. Соединяет управляющие и регулировочные механизмы в единую систему управления.
  2. Программатор/таймер. Служит для включения/выключения бойлера в заданное время. Управляет всей системой отопления и горячего водоснабжения.
  3. Термостаты. Служат для управления циркуляционным насосом и регулируют общую температуру.
  4. Терморегулирующий вентиль. Применяется для регулировки температуры отдельно взятого отопительного элемента системы.
  5. Дополнительный блок управления бойлера. Регулирует эффективность системы.

На бойлерах, которые обычно монтируются в чаcтных домах, существует термостат предохранения прибора от перегрева. На газовых бойлерах термостат регулирует тепловую мощность включая/выключая прибор. В автоматизированную систему отопления включены и комнатные термостаты, способные поддерживать заданную температуру включением/выключением циркуляционного насоса или бойлера.

В частных домовладениях, распологающихся в теплых климатических условиях, возможно разделение автоматизированной системы отопления на отдельные зоны или контуры. В этих зонах устанавливаются электромеханические зонные вентили, подсоединенные к программатору, который в заданное время направляет теплоноситель в нужный контур. Это позволяет уменьшить энергозатраты не обогревая те помещения в доме, где нагрев на данный момент не нужен. Так же такие электромеханические клапаны можно подключить к термостатам. Это будет обеспечивать управление температурой индивидуально в определенной зоне. Существенно снизить энергопотребление помогает программатор/таймер, способный включать/выключать автоматизированную систему отопления в установленное вами время. Программатор можно запрограммировать на различные режимы работы (на каждый день недели), удобные для вас.

При установке в частном доме автоматизированной системы отопления вы не только получаете возможность создать в доме комфортный микроклимат, но и существенно сэкономите материальные средства благодаря способности такой системы оптимально и рационально использовать энергоресурсы. 

Заказать звонок!

Оставьте Ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Бесплатный выезд инженера на замер!
Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.